中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕

 

2017年12月24日 来源: 新华网

   新华网呼伦贝尔12月23日电(记者达日罕)“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”今日在内蒙古自治区满洲里市开幕。

   本次中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

   冰雪节主题园融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。

   本届冰雪节活动内容丰富,将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动,一直持续到明年3月。其中包括中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式;中俄蒙冰雪旅游推介会;中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛;第三届满洲里国际论坛;首届冰雪节影画展;中俄蒙国际飞镖邀请赛;中俄蒙台球邀请赛;中俄蒙娃娃雪地足球;中俄青少年国际冰球邀请赛和百吉乐冬季“那达慕”等等。

   第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛由呼伦贝尔旅业集团承办,分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛赛区选拔,共有俄方30名、蒙方15名和中方15名选手进入决赛。获得决赛资格的所有选手在一个月后会再次汇集在满洲里市,进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示,并穿插进行才艺表演,最终竞逐冠军桂冠。

   作为满洲里冬季旅游重点打造的节庆活动,中俄蒙国际冰雪节始于1999年,中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年,经过十几年的发展和培育,这两项活动不断突破创新,内容日益丰富,规模渐渐扩大。国际节庆活动的举办使满洲里的冰雪资源得到开发,改写了满洲里市旅游“淡季过淡”的历史。2016年满洲里市旅游总人数682.25万人次,同比增长3.14%;旅游总收入116亿元,同比增长18.20%。截止2017年10月份,满洲里市旅游总人数711.76万人次,同比增长10.54%。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846