2017·内蒙古冬季旅游那达慕在呼伦贝尔开幕

 

2017年12月24日 来源: 新华网

   新华网呼伦贝尔12月23日电(记者 王宇天 曹桢)7个月的漫长冬季给了呼伦贝尔最自然、最纯净的冰雪资源,多民俗、原生态的民族融合赋予了呼伦贝尔冰雪更多的文化内涵。23日,2017·内蒙古冬季旅游那达慕在呼伦贝尔大草原景区(呼和诺尔)开幕,多彩的冬日画卷将通过丰富的旅游节庆活动向各地游客一一展开。

   2017·内蒙古冬季旅游那达慕开幕式现场。(新华网 曹桢摄)

   2017·内蒙古冬季旅游那达慕以“展示和传承内蒙古自治区民族民俗和冰雪运动的独特魅力,弘扬民族传统文化,实现多民族大融合”为主题,以“隆重、热烈、节俭”为宗旨,以内蒙古草原冰雪资源和蒙古族民族、民俗、文化为依托,弘扬传统民族盛会,展示内蒙古独特的冰雪资源和历史文化。

   2017·内蒙古冬季旅游那达慕开幕式现场。(新华网 曹桢摄)

   牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。(新华网 曹桢摄)

   牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。(新华网 曹桢摄)

   本次那达慕将贯穿2017-2018整个冬季,期间,呼伦贝尔市14个旗市区分别推出各具地方民族特色的旅游节庆活动,包括满洲里市“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”、根河市“中国冷极节”、鄂温克旗“呼伦贝尔冬季游牧文化节”、鄂伦春自治旗“冰雪伊萨仁”等25项,涉及摄影、体育、音乐、民俗等内容。呼伦贝尔各个旗市区主要景区均推出雪地摩托、雪地爬犁、冰车、滑雪、汽车试驾、冰捕冰钓、冰雪拓展等众多冰雪项目。

   此外,呼伦贝尔市整合旅游资源,推出6条冬季旅游精品线路,将林海雪原、异域风情、使鹿部落等传统产品与冬季旅游活动进行组合连线,形成冰雪观光游、滑雪牧户游、温泉民俗游、度假养生游等主题的冬季旅游线路。

   内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平介绍,本次那达慕是历届内蒙古冬季旅游那达慕规模最大、活动项目最多、持续时间最长的一次,也将是国内外游客参与人数最多的一次,标志着内蒙古冬季旅游已逐步走向全国乃至国际市场。

   近年来,呼伦贝尔市积极推动冬季旅游发展,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”深度融合的冬季特色旅游产品,推动旅游与相关产业融合发展,让“冷资源”迸发“热效应”。据统计,2016年冬季(2016年12月到2017年3月末),呼伦贝尔市接待人数232.96万人次,同比增长10.5%,旅游总收入97.59亿元,同比增长15.9%。

   为助推呼伦贝尔冬季旅游发展,打造冬季旅游节庆品牌,呼伦贝尔已经连续举办了十七届冰雪那达慕,是呼伦贝尔市倾力打造的冰雪旅游黄金品牌,浓缩了冰雪与民族民俗风情交相辉映的文化精髓。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846