黑龙江今年人工繁育东北虎宝宝超百只

 

2017年12月24日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月23日电(记者许正)记者从位于黑龙江省的中国横道河子猫科动物饲养繁育中心获悉,该中心今年人工繁育东北虎宝宝数量超百只,再次壮大我国人工繁育东北虎种群。

  据该中心工作人员介绍,今年新生东北虎宝宝健康状况良好。由于一些母虎不具备喂养虎宝宝能力,部分虎宝宝仍采取人工喂养。它们主要食用羊奶、鸡蛋黄等食物。

  入冬以后,黑龙江省迎来多场大雪,“喜寒厌热”的东北虎在雪地中更加活跃。冬季也是东北虎的发情期和交配期,工作人员将东北虎散放至雪地中进行自然交配。

  地处哈尔滨的黑龙江东北虎林园是该中心下属园区。虎林园总工程师刘丹告诉记者:“东北虎在冬季毛皮增厚,黄色和黑色条纹在白雪映衬下十分好看,现在也是一年中观虎的好季节。”

  中国横道河子猫科动物饲养繁育中心从上世纪80年代开始繁育东北虎,最初仅有8只种虎,如今种群数量已经达到1000余只。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846