哈尔滨:与企鹅一起在雪地里起舞

 

2017年12月24日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月23日电(记者杨思琪)23日,头戴红色小帽,身披红色披肩,加上自带“燕尾服”,穿着黄色“雪地靴”,8只白眉企鹅在黑龙江省哈尔滨极地馆外的雪地里“漫步”、“巡游”,吸引众多游客围观、拍照。

  作为知名的极地演艺游乐园,哈尔滨极地馆曾开展众多极地动物演艺活动。让企鹅走出室外,与游客亲密互动是今年冬天的特色活动,也是第34届哈尔滨国际冰雪节中的一大亮点。

  时而张开翅膀卖力奔跑,摇摇晃晃;时而伸长脖颈引吭高歌,优雅大方……看到这些憨态可掬的模样,观众们纷纷和企鹅拍照留念,还有5位游客有机会走在小企鹅当中,和它们一起跳起欢快的舞蹈。

  从地球南极来到我国最北省会,从室内场馆走进户外冰雪世界,这些小企鹅充满了“好奇”。活动现场,一位小观众说:“它们去吃树枝上的冰雪,还爬雪堆,企鹅宝宝太顽皮、太可爱了。”

  哈尔滨极地馆企划经理张继伟介绍,这些企鹅里最小只有一个月,最大的已有27年,体重从六七斤到十几斤不等。为了让它们健康成长,极地馆打造了模拟南极的室内环境,温度常年保持在零摄氏度以下,还通过特效灯光、人造冰雪和水面设计,呈现出日出、日落、极昼、极夜、暴风雪等各种极地景象。

  今年26岁的姚晶是一名企鹅驯养师,她笑称自己为企鹅的“铲屎官”。为企鹅投食、打扫卫生、表演训练,还经常给企鹅一些球、呼啦圈等玩具,和它们一起玩耍,姚晶说自己很喜欢这份工作,“和企鹅一起成长,自己变得更加有耐心,也更加开朗。”

  张继伟说,为了让游客体验更多与企鹅在一起的欢乐,极地馆在今年冬天还将推出“认领企鹅”活动。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846