大庆生态城市健康指数全省居首

 

2017年12月23日 来源: 黑龙江日报

    近日,由中国社科院社会发展研究中心等单位共同发布了《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》,对全国284个城市的“生态城市健康指数”进行排名。我省多地上榜,其中,大庆排名第53位,位居全省之首。同时,大庆还入选“健康宜居型城市前100强”名单,排名第54位。

    本年度排名结果根据最新2015年城市数据分析得出。在生态城市健康等级序列中,排名前16名的健康等级为“很健康”,下面依次为“健康”、“亚健康”、“不健康”和“很不健康”。报告还结合不同类型生态城市的建设特点,考虑建设侧重度、建设难度和建设综合度等因素,对不同类型的生态城市进行了分类评价和分析。该项研究依据健康宜居型城市建设评价指标体系,选择150个生态化进程发展良好的城市,按照14项核心指标和5项特色指标进行计算,得出2015年健康宜居型城市综合指数前100名排名,并分别进行了评价与分析。(徐卫潘爽记者李飞)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846