大连丹东跻身全国水生态文明城市之列

 

2017年12月23日 来源: 辽宁日报

  12月22日,记者从省水利厅获悉,我省的大连市和丹东市已于近日通过全国水生态文明城市建设试点验收,从而跻身全国水生态文明城市之列。

  2013年,水利部启动了水生态文明城市建设工作,并在全国分两批确定了105个基础条件较好、代表性和典型性较强的市,开展试点建设。我省的大连市和丹东市列入首批水生态文明城市建设试点名单,两市高度重视此项工作,成立主要领导任组长的水生态文明城市建设领导小组,将水生态文明建设纳入各级政府考核,利用先进的理念,合理布局,通过示范带动建设,建立多元化融资机制,保障试点建设的顺利进行。丹东市通过试点建设,水生态文明建设的长效机制基本形成,构建了全面系统的水环境、秀美健康的水生态、坚实可靠的水安全、现代严格的水管理、边境特色的水文化五大生态文明体系。(记者张春红)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846