建平八家农场以“五新” 为抓手创建省文明村镇

 

2017年12月23日 来源: 辽宁日报

  建平县八家农场紧紧围绕“村容整洁环境美、农工致富生活美、乡风文明和谐美”的文明村镇创建理念,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开展了一系列行之有效的文明创建活动,全力打造农场“五新”,即“新风尚”“新农工”“新环境”“新文化”“新产业”,干部农工道德素养和全场文明程度明显提升。12月14日,建平县八家农场荣获省文明村镇称号。

  近年来,建平县八家农场把提升农工道德素养作为培育乡风文明的重要载体,推进宜居农场建设提档升级。农场组织开展了“向新时代雷锋——郭明义同志学习”“时代的先锋、农垦的楷模”“身边好人”“敬老孝亲之星”评比等形式多样的创建活动,用身边事鼓舞、感动身边人,全场形成了人人争先锋、人人当模范的良好氛围。

  八家农场创新推出“扶贫培训+”模式,充分整合资源,以“农工点单,党支部跑腿”为抓手,以需求为导向,持续举办技能培训班,加大贫困农工的农业技能培训力度,为农工提供贴心的技能跟踪服务,进一步增强困难农工的致富信心,引导其自我发展,勤劳致富。

  为使农场更加和谐优美,让广大农工生活得更加殷实、富足,该场先后实施了一批民生工程项目,加速推进了美丽农场建设进程。结合垦区危房改造项目,积极争取资金修缮危房1681户,大大改善了居住环境。大力实施小城镇建设和移民搬迁德艺家园一、二期工程,搬迁八家农场农工家庭65户。

  农场大力加强宣传阵地建设,形成全方位、多角度的宣传舆论氛围,让农工切实感受到农场发展的新思路、新变化。通过文明村镇创建活动,八家农场凝聚发展活力,在良好乡风民风带动下,农场农工发展的愿望更迫切,拼搏的干劲更足,不断推动农业结构调整,工业转型升级,新的产业业态逐步发展壮大。(记者张旭)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846