延边州成为“中国最美乡村旅游目的地”

 

2017年12月22日 来源: 延边日报

  记者从延边州旅发委获悉,由中国互联网新闻中心主办的第三届(2017)“中国美丽乡村建设发展论坛”于12月17日在北京举行,我州获得“中国最美乡村旅游目的地”称号。

  据了解,本届论坛制定严格评定程序及考评标准,征集、推介一批在乡村特色旅游、农业现代化发展、农村环境综合治理、农村金融创新、精准扶贫等美丽乡村建设方面的创新案例及发布服务于美丽乡村建设的绿色标杆品牌企业,全面总结出各地在相关工作中的先进举措与突出成效,为各地和企业提供可借鉴的标杆范例。

  我州地处中朝俄三国交界的“金三角”地带,是中国朝鲜族主要聚居地,也是东北地区沟通内外的重要“窗口”,旅游资源十分丰富,以长白山为代表的生态自然风光、以中国朝鲜族传统文化为代表的民俗风情、以中朝俄三国多元文化为代表的边境风貌和以雪域景观为代表的冬季冰雪风韵,独具魅力,令人向往。我州森林覆盖率达82%,成为名副其实的绿色生态家园,并因优良的生态、独具特色的民俗、边境和冰雪魅力,连续三年入选“最美中国·休闲养生旅游目的地城市”,并荣获“中国十佳食品安全城市”“中国最佳避暑城市”“十佳最美食中国城市”“国际游客满意度最高中国旅游城市”等殊荣。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846