走上"世界的十字路口" 哈尔滨旅游推介瞄准国际化

 

2017年12月22日 来源: 新华社客户端

  自11月12日开始,亮相美国纽约时报广场“中国屏”的哈尔滨旅游宣传片将持续播放至年底,来自中国“冰城”哈尔滨的冬季景观为纽约的节日气氛增添了独特风情。

  纽约时报广场位于美国纽约市曼哈顿区核心地带,是世界最热门旅游地之一,号称“世界的十字路口”。“中国屏”就位于该街区最高塔楼顶部,由新华社承租,自2011年起常年播放来自中国的政府和企业形象宣传片,上海、成都、杭州、海南、大庆等数十个中国城市以及国酒茅台等企业走上世界舞台中央。

  在纽约“中国屏”播放的哈尔滨旅游宣传片计15秒,每日滚动播出68次,展示了“冰城”哈尔滨的众多热门旅游景点。在哈尔滨冰雪大世界、太阳岛国际雪雕艺术博览会,冰雕雪塑相映成趣;在河口湿地公园、哈尔滨万达城,滑雪发烧友恣意飞翔;“音乐之城”的律动与建筑文化融合在哈尔滨大剧院、音乐厅流动的线条里;还有夏季波塞冬海洋王国的清凉,冬季英杰温泉的蒸腾,使人们在四季流转中偷得一点清闲……

  近年来,中国哈尔滨致力于全面整合旅游、艺术、时尚、经贸、体育活动,打造全域旅游,力争到2020年全市旅游总收入达到1600亿元。今年哈尔滨创新冬季旅游产品体系,策划推出七大类主题产品,其中包括16项专业冰雪运动赛事、44项非专业冰雪娱乐体验活动、13项针对学生的冰雪旅游活动,以及30项冰雪主题文化艺术活动。哈尔滨当选2018年“东亚文化之都”,即将于2018年年初举行的第34届中国 哈尔滨国际冰雪节开幕式也将与往年不同,将通过“三会合一”进一步扩大国际影响力。

  对于哈尔滨来说,冬季是繁忙的欢乐收获季。这座充满欧陆风情的浪漫之城正忙着在城区的重要节点、中心广场以及主要出入城口建设冰雪景观,使市民和来自国内外的游客、冰雕雪雕创作者能够近距离、直观地感受冰雪艺术和冰雪文化。(新华社客户端黑龙江频道 伊琳)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846