黑龙江种植业结构调整超额完成“两个1000万亩”目标

 

2017年12月21日 来源: 新华网

  新华社哈尔滨12月20日电(记者杨喆)记者近日从黑龙江省农业委员会了解到,今年这个省通过调整种植业结构,调减玉米种植面积1480万亩,鲜食玉米、马铃薯、杂粮杂豆等高值高效作物面积增加到1741万亩,超额完成年初确定的“两个1000万亩”调整目标。

  今年黑龙江省玉米种植面积为8168.6万亩,鲜食玉米等高值高效作物比上年增加286万亩。

  在调整种植结构的同时,黑龙江还开展玉米品质提升工程,通过调减非优势区玉米面积,严格按照退回200℃积温的原则选择品种,推广标准化栽培模式,强化玉米促早熟和收后保管措施,单产、品质、收益均好于上年。今年该省玉米平均单产提高在5%以上,入库玉米70%以上是国标二等品以上,全省标准水玉米价格每公斤平均较上年同期高出0.1元-0.14元。

  据了解,黑龙江把调整种植结构作为推进农业供给侧改革的根本举措,作为去库存、补短板的重要途径,放在农业和农村工作中的重要位置来抓,种植结构实现“一减一稳六增”,调出了品质、调出了标准、调出了特色、调出了效益。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846