中俄界湖兴凯湖上演国际版“冰雪奇缘”

 

2017年12月21日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月20电(记者杨喆)正是中俄界湖兴凯湖冰封之时节,12月19日,一场别开生面的国际冰上集体婚礼在这里隆重举行,20对新人在洁白的雪、晶莹的冰映衬下走进浪漫的婚礼殿堂,上演了一场国际版的“冰雪奇缘”。

  在场的一名新郎刘永双告诉记者,自己承诺要给她一场世界上最浪漫的婚礼,“千古情话、冰雪奇缘”的婚礼主题非常符合他们的浪漫爱情。

  巴沙和琳娜是一对来自俄罗斯的新人,他们相恋有5年了。住在兴凯湖另一边的他们,总想到兴凯湖这边的中国来看看。他们告诉记者,这次到中国和这么多人一起来办婚礼,欣赏了两国不同的风土民情,觉得非常有意义。

  兴凯湖位于黑龙江省东南部,是中俄界湖,也是中国边境地区重要渔业水域。今冬,在这里将陆续举办渔猎把头节、汽车场地越野赛、中俄共度新年、兴凯湖冰雪自驾等大型活动,冰雪旅游、冰雪文化和冰雪体育多种产业将在这里得到融合。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846