吉林省对13座污水处理厂环境问题挂牌督办

 

2017年12月20日 来源: 吉林日报

  进入冬季,全省重点流域水环境质量出现下降,污水处理厂不能正常稳定运行。近日,吉林省环境保护厅与省住房和城乡建设厅对长春市南部污水处理厂等13座污水处理厂环境问题整改实行联合挂牌督办。

  据悉,今年吉林省完成水污染防治国家考核任务形势严峻,污水处理厂超标排放是重点原因。近日,吉林省突出对污水处理厂达标排放进行重点监管,省环保厅与省住建厅联合开展了全省城镇污水处理厂“保运行、促达标”专项行动,对污水处理厂排放监管工作持续加码。通过专项行动,发现长春市南部污水处理厂、西部污水处理厂、双阳污水处理厂、双阳经济开发区污水处理厂、奢岭污水处理厂、兴隆山污水处理厂、九台经济开发区污水处理厂,四平市污水处理厂、郭家店镇污水处理厂,辽源市污水处理厂、东辽县污水处理厂,梅河口市污水处理厂,吉林公主岭经济开发区污水处理厂13家污水处理厂不同程度的存在环境问题,影响了重点流域水质改善。为此,吉林省对核实的环境违法行为依法查处的同时,对13家污水处理厂实施联合挂牌督办。

  此次联合督办不仅对污水处理厂存在问题及整改做出了具体要求,同时要求各地政府明确责任,要采取有力措施,在规定期限内落实督办要求,确保污水处理厂稳定运行、达标排放,推动水环境质量有效改善。被挂牌督办的污水处理厂整改完成后,向省环保厅、省住建厅提出摘牌申请,由省环保厅、省住建厅现场核实之后,方可摘牌。对整改进度缓慢,工作推动不力,未按督办要求落实,造成水环境质量恶化的地区,省环保厅、省住建厅将启动问责程序,严肃追究有关责任人员责任。 (刘姗姗)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846