黑龙江粮食生产实现“十四连丰”

 

2017年12月20日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月19日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年黑龙江省粮食总产量为1203.76亿斤,实现“十四连丰”,自2011年以来连年保持全国首位。

  此次实现“十四连丰”,是在粮食收储制度改革的大背景下实现的。黑龙江积极应对粮食收储制度改革的变化,以市场为导向推进农业结构调整,农业综合效益和市场竞争力不断提升,加快由农业大省向农业强省转变。今年黑龙江省玉米种植面积为8168.6万亩,调减1480万亩,种植结构实现“一减一稳六增”。

  据了解,黑龙江省深化农业供给侧结构性改革,着力构建现代农业“三大体系”,加快调结构、转方式、育动能、促增长,全省农业农村经济发展继续保持稳中有进、持续向好态势。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846