黑龙江农业“三减”面积超3000万亩

 

2017年12月19日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月18日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,近年来黑龙江省深入开展减化肥、减农药、减除草剂的农业“三减”行动,全省农业“三减”示范面积达到3054万亩,比上年增加1814万亩。

  黑龙江采取多种手段确保“三减”产生实效。全省大力推广测土配方施肥技术,农村新增测土配方施肥技术面积1300万亩,农业“三减”示范区及黑土地保护试点项目区实现测土配方施肥技术全覆盖。通过示范推广土肥水新技术、新产品,全省新购置和改装水稻侧深施肥机4746台,示范面积突破300万亩。开展有机肥提质增效试验,全省安排有机肥试验示范点221个,带动有机肥施用1300万吨。

  黑龙江省还大力推进农药减量应用,加快更新与改造施药装备,提高农药利用率。通过大力推动绿色防控,全省共落实生物药剂防控试验示范项目8项、统防统治与绿色防控融合示范区25个。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846