黑龙江省部署打击走私和促进外贸回稳向好工作

 

2017年12月17日 来源: 黑龙江日报

  6日,2016年全省打击走私综合治理工作和全省贯彻落实国务院决策部署促进外贸回稳向好工作电视电话会议在哈尔滨召开,会议就贯彻落实全国打私办主任会议精神和国务院决策部署促进外贸回稳向好专题工作会议精神提出了明确要求,对做好今年全省打击走私工作和外贸工作进行了部署。

  近年来,我省各地、各部门深入贯彻“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的打私工作方针,各地、各部门以打击农产品、固体废物洋垃圾、珍贵动物及其制品、重点涉税商品、毒品和枪支走私为重点,先后组织开展“绿风”“绿篱”“五大战役”等专项行动,查获了一批走私大要案,受到了上级部门的肯定。

  全国打私办将2016年确定为“综合治理调研年”,重点针对大米等粮食供需及进口配额问题、冷冻肉类食品进口管制及检疫问题、食糖收储问题、专供出口香烟走私回流问题等开展深入研究,组织、推动全国人大、政协及国务院相关部委联合开展实地调研,提出改造措施和工作建议,推动研究解决。

  副省长孙尧出席会议并讲话。(记者董新英)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846