吉林省地理信息科技产业孵化基地揭牌

 

2017年12月17日 来源: 吉林日报

  今天(16日),吉林省地理信息科技产业孵化基地启动仪式在长春北湖科技园举行。

  吉林省地理信息科技产业孵化基地(吉林省导航定位数据中心、吉林省空间地理信息大数据基地)位于国家级新区长春新区北湖科技园,总面积1.1万平方米,由吉林省测绘地理信息局与长春新区管理委员会、长春北湖科技园发展有限责任公司共同建设。

  孵化基地以“政府引导、市场化运作、企业化经营”为原则,重点引进高端测绘地理信息企业,开展“卫星高分影像加工、北斗卫星导航服务、地理信息开发应用、地理信息工程、技术装备制造、地理信息软件开发”等六大业务,重点培育以遥感卫星应用、北斗导航服务、空间地理大数据、地理信息工程、设备制造、地理信息软件开发为主业的龙头企业和名牌产品,努力打造立足吉林、辐射东北亚的地理信息产业集聚发展示范基地和“大数据”创新高地。到2020年孵化基地总产值力争达到20亿元,成为吉林新的经济增长点,为全省五大发展和提高人民群众生活水平发挥支撑作用,使地理信息企业与吉林共成长。

  目前,北京超图软件、上海华测导航、天下图等国内测绘地理信息行业龙头企业的吉林分支机构均落户孵化基地,省内多家优秀测绘地理信息企业也纷纷入驻。孵化基地首批25家入孵企业基础好、起点高、有规模、有影响。企业入驻孵化基地后享受国家、吉林省、长春市及北湖科技开发区有关地理信息企业、科技孵化器、企业总部基地、产业园区等一系列优惠扶持政策及园区有关优惠政策。孵化基地还将为入孵企业搭建地理信息产业公共服务平台,提供咨询、商务、中介等“一站式”服务。 (记者孙寰宇 通讯员杨宇)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846