吉林省《地方标准制定工作程序》发布实施

 

2017年12月15日 来源: 吉林日报

  地方标准制修订是地方标准化工作的重要内容,根据吉林省地方标准制修订年度计划,省标准研究院承担并起草了吉林省地方标准《地方标准制定工作程序》(以下简称《工作程序》),现已发布实施。14日上午,省政府新闻办在长春召开了《工作程序》新闻发布会。

  地方标准制修订工作在吉林省已开展多年,目前现行标准已达1000余项,由于多年历史形成的因素及各行业标准管理工作上存在着差异,大多数标准制修订单位主要参照各行业部门工作意见来实施日常标准制修订工作,造成标准制修订水平参差不齐,工作程序难于统一,对吉林省标准化管理工作产生了一定的不利影响。

  《地方标准制定工作程序》系统总结了吉林省多年来标准制修订工作的实践经验,理论与实际相结合,明确了预研、立项、起草、征求意见、审查、批准、出版等具体要求,规范了程序,提高了工作效率。《工作程序》的出台,为行业管理部门对地方标准制修订工作进行有效监管和评价提供依据和技术支撑,必将推动吉林省地方标准制修订水平的整体提升。 (孟歆迪)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846