第二届“中国残疾人冰雪运动季”黑龙江站活动启动

 

2017年12月15日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月14日电(记者闫睿)由中国残联、黑龙江省残联等单位联合举办的“第二届中国残疾人冰雪运动季”黑龙江站活动,14日在哈尔滨市河口湿地公园启动,拉开了今年黑龙江残疾人冰雪运动季的序幕。

  在启动仪式上,1800余名残疾人朋友及他们的亲友,体验了打雪仗、冬钓、冰上自行车等趣味冰雪健身活动。从事高山滑雪、滑冰等冬残奥项目的运动员,也进行了现场表演。活动期间,主办方还举办了黑龙江省“脱贫攻坚,爱心助残”成就展,展现残疾群众同奔小康、积极创造幸福生活的精神风貌。

  残疾人冰雪健身爱好者肖丹丹说:“残疾人冰雪运动的开展,丰富了残疾人的精神文化生活,为这一群体的心灵世界找到了四季无障碍的支点,也提供了一个可以展示风采、彰显价值、争取荣誉的平台。”

  据黑龙江省残联有关负责人介绍,黑龙江是冰雪运动大省,开展此次活动突出“残健融合、康复健身”的理念,促进冰雪活动进社区、进机构、进校园、进家庭,动员、鼓励残疾人士参与、体验冰雪运动,推动冬季残奥运动在我国的发展普及。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846