吉林省老字号企业已达135家

 

2017年12月12日 来源: 吉林日报

  日前,在吉林老字号创新发展工作培训会现场,省商务厅为第三批认定的31家吉林老字号企业颁发了牌匾。至此,全省共拥有老字号企业135家,其中,中华老字号20家、吉林老字号115家,涵盖了餐饮、酿造、食品加工、百货零售、医药、特产、艺术等诸多行业。

  据了解,近年来,省商务厅将老字号创新发展作为“弘扬优秀文化、传承工匠精神、引领经济转型”的重要抓手,坚持保护与发展并重、继承与创新并举、经济与文化并行,为老字号企业营造了良好的发展环境,取得积极成效。下一步,省商务厅将全力打造完善老字号行业政策支撑体系、构建老字号主体培育体系、创新老字号行业服务体系、健全老字号保护体系、优化老字号传播推介体系五个体系,推动吉林老字号不断发扬光大。 (记者陶连飞)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846