大庆成为国内首座普思考试示范城

 

2017年12月07日 来源: 黑龙江日报

    普思示范城揭牌仪式暨新闻发布会6日在大庆一中举行。大庆正式成为普思考试中国首个示范城市,外语能力测评体系率先实现与国际接轨,助推全省乃至东北地区英语语言水平的提升。

  普思考试是在雅思考试前检测英语水平的国际化测评体系,是雅思考试的姐妹篇,由雅思考试顶尖测评专家构造,英国文化教育协会倾力打造。它传承了英国文化教育协会70多年国际英语测评经验,能综合立体考量应试者听、说、读、写等真实英语能力,指导学习者有针对性地学习,指导教师调整教学方案,已得到世界范围普遍认可和应用。2016年12月由教育部考试中心引入中国,标志着我国外语能力测评体系与国际接轨的发展方向。2016年3月,大庆一中剑桥国际中心与英国文化教育协会建立普思考试合作关系,正式成为全国首家普思考试示范校。2017年11月,大庆市政府领导访问了英国文化教育交流协会BC总部、牛津大学等国际知名教育机构,达成将大庆市设立为中国首家普思考试示范城市的协议。

  据了解,大庆成为中国首家普思考试示范城后,大庆学生将一步到位地享受最科学、最权威、最直接、最便捷的英语语言测评。大庆市教育部门将大力推进普思英语测评体系进校园进班级进家庭,以测促教、以测促学、以测促研,用大数据调整英语教学方向,并计划用两年时间对全市英语教师进行测评和针对性十足的培训,提升大庆国际教育和城市开放水平。

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846