你竟然美成这样!晨雾登顶亚布力锅盔山

 

2017年12月06日 来源: 新华网

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。”新华网发 王成摄

  在你的记忆中,雪是什么样子的?

  在美丽的北国边陲黑龙江,冬天就是雪的童话世界。每年一进入11月份,大雪就会从天而降,开始似羽毛飞飞扬扬,一会变成鹅毛般漫天飞舞。

  走出户外,伴着清甜的晨雾登上亚布力锅盔山顶,阳光与白雪交相辉映,一股沁人的凉风扑面而来。快看!第一拨发烧友乘着缆车到来了,踏着软绵绵的积雪,听着脚下咯吱咯吱的声响,欢乐的笑声在银装素裹的山间回荡。

  雪,给黑土地上的生命带来了幸福!

  晨阳高暖照雪场,粉雪条条似水晶。新华网发 王成摄

  坐上缆车,在亚布力的暖阳和晨雾中登上巅峰。新华网发 王成摄

  伴着初升的太阳,就这样一路滑行。新华网发 王成摄

  晨雾透过落叶松,散发着金色气质。新华网发 王成摄

  “天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛。”新华网发 王成摄

  这里的冬天就是雪的童话世界。新华网发 王成摄

  这里的冬天就是雪的童话世界。新华网发 王成摄

  这里的冬天就是雪的童话世界。新华网发 王成摄

  这里的冬天就是雪的童话世界。新华网发 王成摄

  1974年,为了开展冰雪运动训练,原黑龙江省松花江地区开始建起滑雪场。1980年,亚布力被选中作为省级的冰雪运动和国家级的冰雪运动基地。1994年,为了迎接第三届亚冬会,中国最早开发的现代化亚布力滑雪旅游度假区正式创办。随着亚冬会的成功举办,风车山庄(现阳光度假村)成为中国企业家年会的永久会址,被誉为“中国达沃斯”。2014-2015年雪季,经历了20年“割据”之痛的亚布力滑雪旅游度假区实现了三山连网一卡通滑,完成了规模升级。随后,水上乐园、熊猫馆、冰雪欢乐谷、冰雪温泉、冰雪文化展览馆等项目接连投入使用。2017年初,黑龙江省体育局亚布力滑雪场新建高山楼酒店,直通大锅盔山顶的高速恒温吊箱缆车正式开通。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846