黑龙江省完成深松整地5556万亩

 

2017年12月04日 来源: 黑龙江日报

  记者从黑龙江省农委农机局了解到,今年全省农村完成深松整地5556万亩,超额完成国家下达的深松整地任务1900多万亩。经监测,全省整地深度超过30厘米的深松整地面积达到3000多万亩。

  今年我省深松整地创历史最好水平源自天时、地利、人和。今年我省出台政策,对超深松整地给予每亩20元的补助,激发了农民作业的积极性;农民对深松整地蓄水保墒和增产增收的认识逐年提高,增强了主动性;自9月下旬以来,全省天气晴好,几乎没有降雨,土壤含水量适宜机械化作业,且封冻期拖后,机械作业期比去年增加10天以上。

  各地经过科学安排,合理调度,最大限度地发挥全省1359个现代农机合作社农机装备新、科技含量高、作业效率高、作业质量好等优势,加快连片深松整地进度,实行深松(翻)、耙耢、起垄、镇压连续作业,达到待播状态。(记者黄春英)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846