辽宁文化产业两年实现20%以上增长

 

2017年12月02日 来源: 沈阳日报

    11月30日,在辽宁省政府新闻办举行的“贯彻十九大·迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列第六场新闻发布会上,省文化厅、省新闻出版广电局介绍了五年来,文化广电出版事业取得的成绩。

    在文艺创作上,推出了《八女投江》《郭明义》《干字碑》等一批在全国产生影响的优秀作品。两个剧目获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖;四个剧目入选国家舞台艺术精品工程重点资助剧目;三个剧目分获文化部“文华大奖”和优秀新剧目奖。

    全国重点文物保护单位达到128处,省级文物保护单位472处。全省博物馆数量达到109个,年均举办陈列展览390个,年接待观众1860万人次。辽宁省共有联合国教科文组织评选确定的“人类非物质文化遗产代表性名录”9项,国家级非遗项目名录67项,省级非遗248项。

    以演艺业、娱乐业、文化旅游业、动漫产业等为骨干的文化产业发展体系基本形成,两年实现20%以上的增长。辽宁省图书馆、辽宁省博物馆、沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆、大连旅顺博物馆被国家命名为首批文化文物单位文创产品开发试点单位。

    五年来,全省累计有41种图书获国家级奖励,50种图书列入国家重点图书出版规划。(记者陈凤军)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846