辽宁日报:以党建引领民营企业大发展

 

2017年11月27日 来源: 辽宁日报

    党的十九大报告重申了“两个毫不动摇”的原则,强调要“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”。为深入贯彻落实党的十九大精神,省委决定在全省组织实施“党建引领民企振兴行动”,这是着眼于发挥党建引领作用、打造良好营商环境、促进民营企业发展、助推辽宁全面振兴所推出的一项重要举措。各地各部门一定要提高思想认识,认真抓好落实,努力推动我省民营企业在新时代实现新发展,在辽宁全面振兴过程中展现新作为。

    实施“党建引领民企振兴行动”,必须立足民营企业的实际需求,注重工作的针对性和实效性。目前,管理观念落后、科技支撑不足、创新能力不强等,仍是制约我省民营企业健康发展的突出问题。实施“党建引领民企振兴行动”,目的就是通过党建搭台、各方协力,共同为民营企业发展创造良好条件。要着眼于搭建民营企业与高校对接合作的平台,组织开展好“民营企业高校行”,把民营企业对科技、人才等方面的需求与高校、科研院所的优质资源结合起来,促进一批科研成果转化,吸引一批高校毕业生就业,为民营企业引进一批专业人才、推出一批创新项目、攻克一批技术难题、培养一批技术骨干。要着眼于搭建民营企业参与辽宁“五大区域发展战略”的平台,组织开展好“民营企业辽宁行”,组织民营企业到各市考察,到我省沿海经济带、中部城市群、辽西北地区考察,了解各市的发展定位、资源优势、投资环境及项目需求,了解省委、省政府关于区域发展的总体部署,为民营企业立足辽宁做强做大提供便利条件。要着眼于搭建我省民营企业与发达地区民营企业交流合作的平台,组织开展好“民营企业京沪苏粤行”,学习借鉴先进的经营理念和管理模式,开阔企业视野,激发发展活力,在推动辽宁与京、沪、苏、粤区域合作中发挥积极作用。要着眼于搭建我省民营企业参与国家发展战略的平台,组织开展好“民营企业‘一带一路’行”,引导他们积极融入其中,推动企业在更大范围、更宽领域中寻求合作机会、拓展发展空间。

    实施“党建引领民企振兴行动”,是做实党建工作、助力辽宁振兴、惠及民营企业发展的好事实事,也是我省党建工作服务中心工作的有益探索。我们一定要以奋发有为的精神状态和严谨务实的工作作风,真正把这件好事办好,把这件实事做实。要加强组织领导,科学安排部署,统筹各方力量,分步推进实施,确保有更多的项目精准对接、更多的成果有效转化、更多的人才找到用武之地、更多的企业实现创新发展,努力为辽宁全面振兴、再创辉煌作出新的更大贡献。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846