吉林省进入滑雪季 长白山鲁能胜地、北大壶开门迎客

 

2017年11月21日 来源: 吉林日报

  初雪后的长白山银装素裹,宛若纯净的冰雪童话世界。11月18日上午,长白山鲁能胜地“雪趣胜地美丽鲁能”2017-2018雪季启幕系列活动在抚松县举行。白山市政府、抚松县政府、长白山管委会、鲁能集团有关领导及项目参建单位代表,合作渠道代表以及媒体代表等500余人参加活动。

  长白山鲁能胜地位于抚松县漫江镇,东倚长白山,地处三江交汇,依山傍水而建,是鲁能集团坚持“生态优先、绿色发展”战略,布局文化旅游产业,倾力打造的集休闲、娱乐、生态保护、文化旅游于一体的国际级生态旅游度假示范区。项目总体占地25平方公里,构建四季运动、长白原乡、森林之声三大功能主题区。

  当日,长白山鲁能胜地桥建成通车,并举行通车仪式。该桥全长637米,横跨头道松花江,设计灵感源于延绵的长白山山脉、流淌的山涧江水及鲁能胜地标识图案,将有效连接景区对外交通脉络,提升项目区位优势,推动鲁能胜地发展步入新台阶。胜地桥开通后,从长白山机场直达长白山鲁能胜地仅需20分钟车程。

  据了解,长白山鲁能胜地滑雪场是国内首个专业为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地。雪道面积30公顷,共9条雪道,配备2条索道,3条魔毯。雪场配套有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,还拥有总长度12公里、达到国际雪联FIS认证标准、可举办国际级越野滑雪赛事的越野滑雪场。(王春宝)

  另讯:11月18日上午,伴随着首滑仪式的成功举行,北大壶滑雪度假区2017-2018雪季正式启幕。

  据悉,北大壶滑雪度假区位于距吉林市市区53公里处的北大壶体育旅游经济开发区内,原有优质雪道26条,雪道总长度达48公里。为满足各种级别的滑雪爱好者,今年新建了8人高速吊箱、6人高速吊椅、4人吊椅等设施。同时,由原亚运村酒店改造的冬奥训练基地服务中心,也于2017-2018雪季投入使用,作为亚洲最大的综合性多功能服务中心,该基地致力于为冬奥事业和广大雪友提供更加专业更加贴心的服务。

  伴随北京申奥成功,全国掀起冰雪热潮,讲到未来雪场的发展,北大壶滑雪度假区相关负责人表示:“中国滑雪事业迅猛发展,北大壶滑雪度假区将充分发挥自身雪场特点,做出差异化、核心竞争优势,以世界级滑雪度假区作为自己的定位与起点,为做大、做强我市冰雪旅游产业,为经济社会更好、更快的发展,作出积极贡献。”(陈婷婷)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846