吉林省展团亮相首届全国“双新双创”博览会

 

2017年11月13日 来源: 吉林日报

  为期四天的首届全国新技术新农民创业创新博览会,即:“双新双创”博览会,9日在苏州拉开帷幕。以吉林省委副书记高广滨为团长的吉林省展团将参加所有展览、展示活动。

  吉林省展区分为互联网+生产、互联网+经营、互联网+管理、互联网+服务、农村双创和大数据应用共6个部分。

  在生产方面,重点展示物联网技术在吉林省玉米、水稻、设施蔬菜、人参、杂粮杂豆等产业中的应用,目前全省共建设物联网应用示范点90个,覆盖34个县(市),开发了5个产业物联网技术服务系统。在经营上,重点展示吉林省发展农村电子商务,解决农资下乡和农产品进城难题方面的一些方法和手段。与国内大型电商平台合作,建设淘宝吉林馆、京东吉林馆、淘宝大米馆,开发建设自主品牌的开犁电商平台。在管理上,重点展示在农业管理领域利用现代信息技术在创新管理模式、提高管理效率方面的一些成果。开发了农产品质量安全监管系统、农机信息化平台、农村土地确权管理平台和开犁溯源平台等一系列应用。在服务方面,重点展示吉林省在利用互联网等技术创新对农服务方面的工作。在传统12316综合服务平台基础上,增加了互联网元素,开发易农宝APP等一系列应用,提供更精细和更个性化服务。在农村双创方面,重点展示吉林省农村双创的成果,如双阳国信蔬菜产业园区和鹿乡,以及吉林云耕、永吉九月丰及抚松县三农宝手机客户端。同时,重点展示吉林省在农业农村大数据应用方面的成果。

  据悉,吉林省展团还将参加“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程交流会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机达人大赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。 (张力军)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846