黑龙江省加强哈大绥大气污染联防联控

 

2017年11月03日 来源: 生活报

    记者从黑龙江省环保厅获悉,黑龙江省加强哈大绥三地大气污染联防联控工作机制。日前,冰城因上风向污染物传输等多方面原因,出现重污染天气。连日来,位于冰城冬季风上风向的绥化市,专项整治秸秆焚烧。截至目前共拘留秸秆焚烧者50人,问责31名干部。

    据了解,为专项整治秸秆焚烧,绥化市全市成立10个专项督察组,成立了市、县、乡巡查组356个。同时,市县两级都开通了秸秆焚烧24小时举报电话,开通微信等举报途径,随时应对和处理秸秆焚烧问题。动员广大群众参与到监督队伍中,举报一处火点查实后奖励200元。

    绥化市强化责任追究制,要求凡是出现秸秆焚烧点的,一律严肃问责,出现1处火点的,问责乡镇党政一把手;出现3处的,问责县(市、区)主管领导,超过3处的,问责县(市、区)政府主要领导。据悉,截至目前,绥化市共拘留秸秆焚烧者50人,问责发生违规秸秆焚烧县乡村的各级干部共31人。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846