山里人的“暖心小火车” 54年钻山越水见站就停

 

2017年10月15日 来源: 新华网

  68岁的李义林和65岁的老伴潘云凤住在小姑家村,9月28日下午,老两口乘坐4344次列车到吉林市给姐姐送玉米,早上乘坐4343次列车回家,单程每人5元。李义林说,每周至少都要坐一趟车,无论买生活用品还是看病办事,乘它去蛟河,3元的车票,半个小时就到,当天能往返。潘云凤说,最怕的事就是因为天气等原因这趟车临时停运,想出门,就要走五公里路到其他村子坐车。“村子里现在有700来人,大家都很依赖这趟火车。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846