山里人的“暖心小火车” 54年钻山越水见站就停

 

2017年10月15日 来源: 新华网

  由于车上的旅客行李都较笨重,列车员要经常帮助旅客搬运行李。

  每年春秋两季,这趟“暖心小火车”极为热闹,挑筐的、背篓的,大家三五成群,到山里挖野菜、采蘑菇、摘果子、捡核桃,沿线的村民,则挑着自家种的瓜果蔬菜到城市里换钱。有人说,这趟列车是不少沿线居民的“生命线”,也是城市居民到山里亲近自然的“捷径”。2016年,这趟不起眼的“小火车”运送旅客约64万人。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846