红石红叶让人醉

 

2017年10月09日 来源: 新华网

    在红石国家森林公园,秋天的脚步缓慢而稳重,在苍莽的林间,怡然地留下深沉的足印和浓厚的气息。

  红石国家森林公园,位于吉林省桦甸市境内。占地面积28,574.6公顷,水域面积2269公顷,森林覆盖率84.6%,是目前吉林省境内占地面积最大、森林覆盖率最广、野生动植物最全、水土蕴含量最为丰沛的多功能型国家森林公园。

  红石国家森林公园红(红石局)白(白山电站)旅游线路全长约50公里。

  这段公路穿越林海,远看群山绵绵、峰峦叠嶂,近观森林浩瀚、小溪蜿蜒,森林中又多有高大挺拔的红叶类树种生长其中,绵延百里,满目赤红,燃烧似火,被誉为“百里红叶走廊”,又素有“红叶之都”“陆地上的红海”之美名。

  红石的秋天洋溢着独特浓郁的秋韵,它用赤枫、黄菊、白桦,把氤氲的山体装饰;它用彩霞、云锦、丹阳,将高远的天空渲染;它用繁花、秋草、硕果,让单调的大地充满生气。

  秋天,以成熟的色彩去涂染,稳重的文字去描绘,优雅的旋律去演奏,酝酿着一个深沉、收获的季节……(李广友)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846