沈阳重金吸引高端人才

 

2017年09月25日 来源: 科技日报

    未来5年,沈阳将围绕传统优势产业和战略性新兴产业,重点引进10名顶尖人才、30名杰出人才、500名创业型领军人才,并分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助……继实施“盛京人才”战略后,沈阳再出重金广揽人才。

    近年来,东北出现人才外流现象,沈阳同样面临着人才发展的困惑。人才发展体制机制不活、高层次人才短缺、人才创新创造能力不足等问题,已成为制约当地经济发展的瓶颈。9月19日,沈阳市人才办对外发布“沈阳24条人才新政”,即《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》。

    新出台的人才政策极具诚意,注重了人才创新和人才服务,也注重了人才生态环境的营造。据介绍,沈阳市计划投入百亿元以上资金,广纳海内外高端人才,全力打造人才政策新高地。其中,对高层次人才领衔的创新创业团队,将给予50万至3000万元项目资助。同时,对顶尖人才的重大项目将实行“一事一议”,最高给予1亿元项目资助。

    此外,沈阳将着力实施海外优才汇智聚力工程,全面支持各类用人主体引进人才。未来5年里,将引进1000名海外高层次人才、5000名海外留学归国人员,以服务全市重大工程、重大项目。同时,对引进的海外高层次人才,按年薪划分为30万元至50万元、50万元至80万元、80万元以上3个区间,分别按年薪的40%、50%、60%的标准对个人给予资助,资助金额最高不超过60万元。 (记者郝晓明)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846