辽宁:农垦改革11个方面专项试点确定

 

2017年09月18日 来源: 辽宁日报

   《辽宁省深化农垦改革专项试点实施方案》出台

  9月15日,记者从省农垦局了解到,日前,《辽宁省深化农垦改革专项试点实施方案》(以下简称《实施方案》)正式出台,确定深化农垦改革11个方面专项试点内容、目标、周期以及承接试点的市、县(市)区和农场。

  去年,我省农垦改革已进入全面操作阶段,省农垦系统承担5项国家农垦改革的专项试点任务。针对我省实际情况,《实施方案》列出我省11个方面的专项试点任务,分别是:依法推进股权多元化改革;组建区域性现代农业企业集团;推进国有农场企业化改革和公司化改造;改组、组建农垦国有资本投资、运营公司;组建专业化农业产业公司;开展国有农用地使用权抵押、担保;建立以劳动合同制为核心的市场化用工制度;创新农业经营管理体制;开展贫困农场精准扶贫、精准脱贫;推进国有农场办社会职能改革;在农垦改革中加强党的领导和党的建设,充分发挥农垦党组织的政治核心作用。

  《实施方案》提出用两年时间,通过在我省不同垦区、不同类型国有农场对改革关键环节先行先试,力争在探索农垦资源变资产、资产变资本、资本变股本改革的路径和方法上有所突破。 (记者 张春红)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846