中国吉林“高调”南下亮相为冰雪旅游季预热

 

2017年09月14日 来源: 新华社

  新华社长春9月12日电(记者孟含琪)9月,中国南方一些城市“盛夏未了”,但浙江杭州的张航已开始为冬季来吉林旅游做攻略、买御寒衣帽。

  冬季是吉林一年之中最富魅力的季节。近年来,吉林省立足资源优势,主打“赏雾凇、玩冰雪、泡温泉、观冬捕、品民俗”的冰雪旅游牌,发展白色经济。

  为了开拓更广阔的市场,秋天刚至,吉林省各地就积极行动起来,加大对外宣传力度。

  吉林冰雪推介会近日在杭州刮起了一阵清凉风。吉林省省长刘国中担任“宣传员”推介冰雪资源,吉浙两省开启了“千万游客互换”活动。

  长白山天池、松原胖头鱼文创产品、白城芦苇画、延边朝鲜族美食……不少杭州游客被吉林的民俗文化吸引,想要一探究竟。

  吉林面向长三角地区推出黄金旅游政策,如游客凭居民身份证等有效证件游览吉林省内所有4A级以上营业景区,实行大门票挂牌价半价优惠等,获得不少游客点赞。

  “去年冬天就有很多朋友去东北,大家都说吉林滑雪场很专业,住宿酒店设施也很完善。今年我也要带家人去吉林玩雪。”张航说。

  在2017国际冬季运动(北京)博览会展馆,长白山展区精巧布置引人注目,一些游客在奔腾流淌的3D瀑布前合影。在VR展区,游客们手持操纵杆、脚踏滑雪靴体验极限滑雪,碰到“障碍物”时还发出尖叫惊叹。

  长白山管委会副主任李一杨说,今年长白山与奥地利签署框架合作协议,又引进了瑞典冰酒店品牌、芬兰圣诞乐园入驻,以期让游客拥有更好的体验。

  吉林省政府副秘书长杨凯在国际冬季运动(北京)博览会上介绍,今年10月中旬,吉林省拟在香港举办冰雪旅游交流周活动,提升吉林冰雪旅游知名度和影响力。

  “过去最怕冬天,大雪一来,家家户户都‘猫’在家里不出门,路上见不到人影。”吉林松原查干湖附近的村民王刚说,“现如今可不同了,过了夏天家家户户都盼着冬天快来,游客来了饭店生意好了,大家都赚钱。”

  位于中国东北部的吉林省雪质好、雪期长、雪量大,非常适宜开展冰雪运动。拥有年度雪季接待20万游客以上滑雪场2家。长白山更是中国优势冰雪资源富集区,全年雪期长达8个月。2016-2017冬季,吉林全域吸引1430万游客前来,同比增长19%。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846