哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作启动

 

2017年09月13日 来源: 黑龙江日报

    由中国民用航空局和省政府共同开展的哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作已启动。9月11日,在哈尔滨市召开第一次全体会议,会议重点对规划编制初步思路、哈尔滨机场功能定位等内容进行了讨论。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。

    李海涛指出,省委省政府高度重视哈尔滨国际航空枢纽建设,中国民用航空局对此给予了积极支持和有力指导。我省要借助哈尔滨市被国家确定为东北地区唯一国际航空枢纽的战略机遇,努力将民航业打造成为全省发展新的动力源。

    李海涛强调,中国民用航空局与省政府共同开展哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,是贯彻落实中央“一带一路”建设和东北振兴决策部署、省第十二次党代会精神和局省主要领导会谈共识的重要举措,也是建设好哈尔滨国际航空枢纽的重要基础和先决条件。规划编制要具有前瞻性,遵循功能优先、效率优先原则,着力解决空域受限问题,完善航线网络,统筹临空经济、通用航空等产业融合发展,充分吸取国内机场发展建设的经验,高标准、高质量完成规划编制工作。

    中省直有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,积极主动、全力配合中国民用航空局做好规划编制工作,确保年底前完成哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,由中国民航局和省政府共同印发实施。

    中国民用航空局发展计划司等相关司局及民航科研机构负责同志参加会议。(记者王彦)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846