黑龙江省出台意见促进旅游产品转型升级

 

2017年08月28日 来源: 黑龙江日报

    向多元化产业转型实施旅游精品工程

    《黑龙江省人民政府办公厅关于促进旅游产品转型升级的意见》(以下称《意见》)近日出台。《意见》提出,加快我省旅游产品转型升级,精化产品供给,提升旅游业整体水平和竞争力。

    《意见》提出,我省旅游业将不断优化产业要素、丰富产品体系、壮大产业主体、提升服务水平,促进旅游业由单一观光型向观光与休闲体验、养生度假型并重转变,由门票经济型向多元化产业经济型转变,由点线布局向集聚发展转变,由景点旅游模式向全域旅游模式转变,全面提升旅游产业专业化、市场化、规模化水平。未来发展目标是,到2020年,全省旅游经济总量、旅游市场规模、旅游消费水平和可持续发展能力全面提升,接待游客总人数达1.9亿人次,旅游总收入达2200亿元,旅游业对国民经济的综合贡献率超过10%,旅游就业对社会就业的贡献率超过10%,旅游业增加值占全省生产总值的比重超过5%,基本建成开放有序、业态多元、产品丰富、协调发展的旅游业发展体系,将我省打造成全国休闲度假、健康养生旅游最佳目的地。

    《意见》提出,将着力提升景区产品质量,实施“旅游精品工程”,加快虎头——珍宝岛、哈尔滨万达文化旅游城、呼兰河口湿地公园、伊春溪水国家森林公园等景区创建国家5A级旅游景区工作,力争每年新增1个景区进入国家5A级旅游景区预备名录;推行质量等级动态管理,全面实施“优晋劣退”机制;推进智慧景区建设,到2020年,全省国家3A级及以上景区实现免费wif i(无线局域网)、3G/4G无线网络、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖。加快休闲度假产品开发培育,整体提升亚布力、五大连池、汤旺河、太阳岛、凤凰山、回龙湾等6家省级旅游度假区服务水平和管理能力,到2020年,力争创建成亚布力、太阳岛2个国家级旅游度假区和镜泊湖、神州北极、兴凯湖、小兴安岭、中国雪乡、扎龙湿地、建三江、虎头珍宝岛、环连环湖等30家省级旅游度假区;丰富休闲产品,全面推进伊春市、黑河市、大兴安岭地区、绥芬河市、抚远市、哈尔滨市阿城区、宾县、齐齐哈尔市碾子山区、杜尔伯特蒙古族自治县、东宁市、虎林市、五大连池市、漠河县13个市、县级全域旅游示范区和黑龙江漠河——中国国际极地奇观旅游目的地创建工作。(记者李晶琳)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846