科特迪瓦媒体团来辽参观访问

 

2017年08月28日 来源: 辽宁日报

    8月21日至28日,西非国家科特迪瓦媒体团一行24人来到我省,先后在沈阳、盘锦、营口、大连四市参观访问,并在访问辽宁日报社、辽宁广播电视台后与我省媒体人(员)座谈交流。

    此次媒体团来访活动由中宣部和商务部主办、中国外文局承办,媒体团成员来自科特迪瓦国家记协、国家通讯社、国家广播电视台、南北报、博爱晨报、《头条人物》杂志、阿玛尼安新闻网等科特迪瓦各主流新闻机构。

    在辽期间,媒体团参观了北方重工、沈阳远大等体现中国装备制造业雄厚实力和发展前景的大型企业,实地考察了营口港集装箱码头,亲身感受中国“一带一路”建设的顺利推进和初步成效;参观了沈阳故宫、红海滩国家风景廊道、营口辽河老街、大连现代博物馆等辽宁独特的历史人文景观,浏览了盘锦辽河美术馆、广厦艺术街、大连旅顺文化产业园区等文化项目,对动漫制作、3D打印、国际美术交流、工艺品加工等文化产业发展进行了深入了解。在盘锦大洼区农村,媒体团参观村容村貌、考察民宿项目和认养农业,快乐地体验中国农村生活;在营口文化企业的国学讲堂,媒体团亲身体验面塑、剪纸、葫芦工艺等中国非遗项目传统技艺,欣赏太极功夫,兴致勃勃地书写毛笔字,感受中国文化。

    据了解,中科两国自1983年建交以来,在商业贸易、文化教育、能源技术、基础设施等领域都有着良好的合作。此次活动更是中国落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,推动国家主席习近平宣布实施的中非“十大合作计划”,加强两国在新闻媒体领域合作的重要举措之一。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846