长春市13项措施 打响“蓝天保卫战”

 

2017年08月23日 来源: 发改委

  日前,长春市政府印发《2017年大气污染防治行动计划实施方案》(长府发〔2017〕5号),明确提出13项重点工作任务,全面打响“蓝天保卫战”。一是加快能源结构调整。二是加强燃煤锅炉整治。三是着力提升用煤质量。四是调整优化产业结构。五是工业企业达标治理。六是严控扬尘污染。七是强化机动车污染防控。八是深化挥发性有机物治理。九是防治秸秆焚烧污染。十是推进城市及周边绿化。十一是提高科技创新能力。十二是有效应对重污染天气。十三是加强环境监管能力建设。通过以上措施,2017年,全市可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别控制在74、61微克/立方米以内,空气优良天数达到267天以上,重污染天数控制在20天以内。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846