振兴司司长周建平应邀出席京沈对口合作交流会

 

2017年08月23日 来源: 发改委

  8月15日上午,主题为“深化京沈合作促进东北振兴”的京沈对口合作交流会在沈阳成功举办,辽宁省、北京市、沈阳市有关政府部门、企业界和研究机构人士近500人参加会议。国家发展改革委振兴司司长周建平应邀出席会议并讲话,辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红,辽宁省委常委、常务副省长张磊,北京市政协副主席闫仲秋出席会议并致辞。会上,北京中关村管委会、北京首创集团、京东集团、全国中小企业股份转让系统公司、中外运长航集团、保利文化等政府和企业代表先后作主旨发言。

  周建平在致辞中强调,对口合作是一种创新实践,各地在推进过程中要坚持政府引导、市场运作,把握好基本定位;坚持市场主体、国家支持,把握好推进模式;坚持互利共赢、突出特色,把握好工作方向;坚持重点突破、示范带动,把握好实施路径。他指出,北京作为共和国首都,在人才、资金、政策、要素资源方面具有得天独厚的优势;沈阳是东北地区的中心城市,工业基础好,被誉为“共和国的装备部”,科技人才和技术工人众多。两地地缘相近,现实合作基础较好,互补优势明显,2019年京沈高铁即将开通,将会进一步拉近彼此距离,相信在两地党委政府的强力推动下,京沈合作一定能取得优异成绩。

  会后还举行了辽宁自贸区沈阳片区京沈对口交流、中德园京沈对口交流、沈北新区“京沈合作共谋发展”对口交流、京沈农业对口合作项目对接座谈会等9个专题活动。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846