首台“华龙一号”完工交付

 

2017年08月21日 来源: 辽宁日报

  整装待发的“华龙一号”。 记者/杨丽娟 摄

    中国核电自主化发展进程又迈出坚实一步。8月20日,由中国一重承制的首台“华龙一号”——福清5号核反应堆压力容器在大连核电石化公司完工交付。这标志着中国核电已具备国际三代核电技术的先进水平,并具有完整的自主知识产权和核心制造能力。

    “华龙一号”是全面贯彻国家关于中国核电“走出去”发展战略的重要举措,其成功制造实现了我国核电装备先进性与成熟性的有机统一、安全性与经济性的相互平衡、能动与非能动的完美结合,成为我国核电核岛一回路重大技术装备国产化的又一业绩典范。

    中国一重长期致力于我国核电重大技术装备的国产化。凭借优秀的核电装备制造业绩,中国一重承担了中国核工业集团“华龙一号”福清5号核反应堆压力容器的制造任务。 (记者杨丽娟)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846