五大连池景区擘画国际一流康养目的地

 

2017年08月17日 来源: 黑龙江日报

  五大连池风景区结合我省“南病北治、北药南用”和大力发展现代服务业的战略部署,以打造国际矿泉水疗康养中心为目标,规划发展四季康养产业,重点以冷泉康复、温泉养生、健康养老相结合,推动康养产业提档增速。

  从高端规划起步,提档升级现有设施。不久前,聘请北京绿维创景公司编制完成五大连池风景区策划提升方案,积极推进总投资52亿元的国际矿泉水疗康养中心建设,目前正与中金闽能、国药集团、吉林石化、亿丰养老、上海孝天、深圳日酉辰等企业洽谈。直升机低空游览、三池火山堰塞湖自驾车营地、红河谷冬季试车、精品舞台剧等新业态项目相继迎客。区内拥有天然矿泉理疗场所,设立皮肤病门诊,提供康复理疗服务。目前共有7家宾馆配套建设了温矿泉项目。

  完善康疗服务,推陈出新康养产业。以中医药服务、针灸、按摩、中医养生理疗、中医养生食疗、中医养生药疗、特色矿泉SPA等疗法与现代医疗技术及景区独有的矿泉浴、矿泉泥疗、全磁日光浴等方法相结合,推出了具有中医药特色的康复医疗服务。还组建了禧年合颐养联盟,开展中医药旅游养老服务,并鼓励支持居民开办家居疗养点520家。

  加强科研合作,助力康养产业发展。8月初,邀请百余位国家院士及专家到景区实地调研,为康养产业发展献言献策。7月18日,五大连池风景区与北京中关村新智源健康研究院签订了战略合作框架协议,成立五大连池火山矿泉环境与健康医学研究中心,并召集来自北京301医院、哈尔滨医大一院等国内著名医学专家对矿泉水治病机理进行深入研讨。风景区还委托中国地质科学院水文地质环境地质研究所重新进行检测和评价。

  据统计,五大连池风景区每年接待国内外康疗人员20万人次,其中俄罗斯、韩国、日本等国外游客8万人次,常年在景区度假疗养的俄罗斯人5000人以上。国家女子田径队、速滑队在景区建有训练基地。2016年,景区接待旅游康养人员145万人次,成为国内外游客喜爱的康疗养生目的地。

  五大连池康养产业的未来发展路径清晰:服务于我省“南病北治、北药南用”发展战略,服务于五大连池国家康养旅游示范基地建设;着力推进在资源开发、需求供给、产业发展、能力提升四个方面的合作。(罗曼记者李民峰)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846