京沈客专辽宁段完成轨道板铺设

 

2017年08月13日 来源: 辽宁日报

图为工人向最后一块轨道板灌注自密实混凝土。 崔世平 摄

    8月12日,在凌源市境内的同盛隧道施工现场,最后一块轨道板自密实混凝土灌注完成,结束了京沈客专辽宁段无砟轨道板铺设的全部任务,为辽宁段下一步全线铺设钢轨奠定了基础。
据中铁十二局介绍,京沈客专采用的CRTSⅢ型无砟轨道,是我国唯一具有完全自主知识产权的板式无砟轨道,这种轨道板具有耐久性好、稳定性高、维护便捷等特点。该型无砟轨道之前在盘锦至营口、沈阳至丹东客运专线得到应用,但在超过500公里长度的高铁线路上应用尚属首次。
    自去年4月开始铺设以来,建设者们严格按标准和程序施工,保证了轨道板铺设质量。中铁十二局相关负责人表示,精密施工是完成铺设轨道板任务的首要条件。精密的施工工艺不仅让混凝土充填密实、饱满、强度高,更确保了列车高速运行时的行车安全。
    据了解,京沈客专辽宁段自2014年7月开工建设,预计在2018年底具备开通条件。京沈客专全长698公里,设计时速350公里,是东北地区入关的第一条高速铁路通道。建成后,北京至沈阳间的运行时间将压缩至2小时30分。(崔世平 记者 韩永刚)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846