长春农博会开幕 农业供给侧改革成热词

 

2017年08月12日 来源: 新华社

    新华社长春8月11日电(记者郭翔)“冬季不需加热,这种温室解决了我们冬季种菜的痛点。”吉林省农民张学军连续五年参观长春农博会,他说,“从新温室技术到专用型玉米品种,今年农博会随处能看到农业供给侧改革的影子。”11日开幕的第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会上,农业供给侧改革成为热词。

  长春农博会的豆角和番茄优良品种展示园占地3000平方米,虽然仅种植豆角和番茄两个品类,但却有30个品种。从绿色的“绿宝石”品种到紫色的“紫千禧”品种,红、黄、绿、紫、白、粉色的番茄五彩斑斓。“我们农民可以见识到新品种,通过买种子、学技术,种出新产品供应市场,价格肯定不错。”吉林省松原市的蔬菜种植户王建达说。

  从农作物新品种到新型农业设施设备,从农村新型能源设备到智慧农业新技术,从农产品“私人定制”到品牌农产品展示,今年的长春农博会贯穿着农业供给侧结构性改革。

  长春农博会由农业部、吉林省人民政府和长春市人民政府主办,于11日至20日在长春农博园举行。106万平方米的展示区,将展出名优绿特农产品、现代农业产业、现代农业设施、农业高新技术装备、农业新型能源设备、农耕民俗文化等内容。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846