吉林:全国人大代表专题调研农业供给侧结构性改革

 

2017年08月11日 来源: 吉林日报

    按照全国人大常委会的要求,8月7日至9日,吉林省部分全国人大代表组成调研组,由省人大常委会党组书记、副主任房俐,副主任车秀兰任组长,深入到白城市、松原市的乡镇村和农业产业园、农产品加工企业,对吉林省农业供给侧结构性改革情况开展专题调研。

    本次调研认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察吉林的重要讲话精神。习近平总书记对吉林“要争当现代农业建设排头兵”的重要指示,为吉林省的“三农”工作指明了方向并寄予厚望。在吉林工作的全国人大代表牢记总书记的嘱托,以强烈的使命感依法履职,按照省十一次党代会要求,以振兴吉林经济发展为主线,深入推进农业供给侧结构性改革,在争当现代农业建设排头兵的过程中发挥作用,贡献力量。

    8月7日上午,调研组召开会议,听取了省农业委员会关于吉林省农业供给侧结构性改革情况的汇报。调研组组长房俐对调研的主题、内容、要求做出具体安排。

    调研组一行先后前往大安市太山镇、大赉乡、月亮泡镇、安广镇,前郭县善德农业开发公司、红光农场,扶余市三井子镇、松商北显黑玉米开发有限公司,深入田间地头、生产车间进行实地调研,并在白城、松原分别召开座谈会,听取两市关于农业供给侧结构性改革情况的汇报,与与会人员进行座谈。

    8月9日下午,调研组在长春召开意见反馈会,会议由车秀兰主持。代表们根据调研的实际情况深入思考、充分讨论,为扎实推进吉林省农业供给侧结构性改革稳步向前积极建言献策。代表们认为,吉林省把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村经济发展的新机遇,突出重点领域和关键环节,深入推进体制机制创新,取得了积极的进展和明显的阶段性成效。全国人大代表、中科院院士王家骐及洪长有、万玲玲、王玉芝、刘桂凤、刘益春、李相国、李桢、张文汇、高飞、谢忠岩、潘永兴、尚雅琴围绕深入推进种植业结构调整、加大对农产品加工的扶持力度、提升农业生产基础设施水平、建设特色农产品生产基地、培育新型经营主体、培育吉林品牌、加强农村人才培养等方面提出了意见建议。

    副省长金育辉参加意见反馈会,表示省政府一定把此次调研的成果运用好,把代表提出的意见建议分解到各相关部门,认真抓好落实。(安然 记者何琳娣)

    

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846