黑龙江省持续降雨 6座水库超汛限水位0.5米以上运行

 

2017年08月08日 来源: 新华网

    记者从黑龙江省气象台获悉,进入8月,黑龙江省暴雨天气频发,江河水位上涨,沙兰河、呼兰河、通肯河等中小河流水位上涨较快,6座水库超汛限水位0.5米以上运行。

  资料图片。

    记者从黑龙江省气象服务中心了解到,6日8时-7日8时,哈尔滨24小时降雨量为119毫米,达到大暴雨级别,其中7日5时一小时雨量高达49.7毫米,6时一小时雨量达45.8毫米,均达到短时强降水标准,是五十六年来(1961年-2017年8月最大降雨)降雨排名历史第二位。全省范围(6日8时-7日8时)1个县市达到大暴雨级别,5个县市达到暴雨级别,14个县市达到大雨级别,23个县市达到中雨级别,32个县市达到小雨级别。

    据黑龙江省气象台预计,未来三天黑龙江省天气仍然以大范围降水天气为主。7日下午,大兴安岭东部、黑河西部阴有大雨,黑河东部、齐齐哈尔北部、绥化北部、伊春、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西、牡丹江东部阴有中雨,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。7日夜间到8日白天,大兴安岭、黑河、伊春、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江阴有中雨,其中大兴安岭东部、黑河西部、鹤岗、鸡西东部、牡丹江南部局地有大雨,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。8日夜间到9日白天,鹤岗阴有中雨,大庆多云,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。9日夜间到10日白天,全省多云有阵雨或雷阵雨。(记者 刘嘉)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846