吉林省此轮强降雨目前没有灾情报告

 

2017年08月08日 来源: 吉林日报

  受高空冷涡影响,8月6日6时至7日6时,吉林省部分地方出现明显降雨天气,强降雨主要集中在梨树、公主岭、伊通、九台、双阳、敦化、通榆、扶余、江源等地。据综合监测,全省出现4站大暴雨(100~250毫米)、238站暴雨(50~99.9毫米)。

  平均降雨量前五位的县是:梨树县44毫米,敦化市32.4毫米,通榆县28.1毫米,公主岭市26.7毫米,伊通县26.5毫米。

  截至7日6时,全省有38座水库超汛限水位运行,其中,大型5座、中型16座、小型17座。石头口门水库出库流量150立方米每秒,星星哨水库出库流量50立方米每秒,新立城水库出库流量50立方米每秒,红石水库出库流量392立方米每秒。水库运行状况正常。

  全省江河均在警戒水位以下运行。

  目前,无灾情报告。

  此前,吉林省政府防汛抗旱指挥部下发《关于做好强降雨防范工作的通知》,要求各地克服麻痹思想和厌战情绪,全力以赴,再接再厉,坚持不懈的做好当前防汛工作。吉林市防指下发了应对强降雨工作的通知。6日18时,延边州防指启动防汛IV级应急响应,珲春市召开防汛工作紧急会议进行部署,并启动了防汛III级应急响应,安图县、汪清县防指启动了防汛IV级应急响应。图们市下发了紧急通知,部署做好当前防汛工作。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846