长影向建军九十周年献礼大剧《林海雪原》热播

 

2017年07月18日 来源: 吉林日报

  7月16日,长影集团向建军90周年献礼的电视剧《林海雪原》,在山东卫视、安徽卫视、黑龙江卫视同步热播。剿匪英雄杨子荣、少剑波与匪首座山雕的正反较量惊心动魄,首播引发强烈关注,并获得观众高度评价,被称赞“会是一部立得住、留得下、传得开的好作品”。

  作为红色经典大IP,《林海雪原》因其独特的“革命浪漫主义情怀”、跌宕起伏的戏剧性、充满个性的正反派角色而备受观众喜爱。此次电视剧《林海雪原》以高立意、大制作,采用更符合现代眼光的审美趣味和更为先进的技术手段,紧抓原作内核,搭配全实力派阵容,真实还原解放军在东北的剿匪经历,唤醒几代国人的集体记忆,让红色经典在新时代焕发生机。

  电视剧《林海雪原》开篇先声夺人,劫火车“砸大轮”与血洗杉岚站两场重头戏,情节紧张扣人心弦。杨子荣的豪爽刚毅、少剑波的智勇双全、小白鸽的纯真善良,以及土匪座山雕的老谋深算、许大马棒的残忍凶恶,刻画得淋漓尽致。为整部剧确定了善与恶、正与邪势不两立的基调,也为小分队后面之所以能够以少胜多、成功剿匪打下伏笔。

  回顾150多天的拍摄经历,在剧中扮演杨子荣的演员李光洁感触颇深。他表示,没拍摄这部电视剧之前觉得英雄遥不可及,现在凡是听到杨子荣的事都觉得很亲切,每个时代都需要英雄,希望杨子荣这个角色能够支撑起大家的英雄梦想。少剑波扮演者、演员张睿对该剧充满期待,“期待这经典故事,让我们铭记历史,不忘先人的苦难牺牲。心怀信仰,誓卫国泰民安。”

  《林海雪原》开播以来,在山东卫视、安徽卫视黄金时段收视成绩,双双进入CSM52城电视剧收视率排行榜前十位,山东卫视欢网实时数据位列省级卫视第三,开局不俗。有观众表示,“《林海雪原》把红色题材拍出了传奇神韵,众多实力演员的加盟让正反双方演技出彩,叙事节奏利落流畅,戏剧营造比较饱满,经典京剧唱段前奏作为背景音乐很带感,静观后续”“看了几集真的不错,正面人物不是单纯的伟光正,反面人物也不是单纯的坏,原著就很棒,改编也跟得上”“大片即视感,制作精良、场面宏伟,人物个性鲜明,故事情节引人入胜,相信这会是一部立得住、留得下、传得开的好作品”。 (记者马璐)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846