全国司法厅(局)长座谈会研究推进司法行政改革

 

2017年07月17日 来源: 黑龙江日报

    16日,全国司法厅(局)长座谈会在哈尔滨召开。司法部部长张军出席并讲话,省委常委、政法委书记甘荣坤在会上致辞,司法部相关领导、全国司法行政系统代表等参加了本次座谈会。

    张军在讲话时强调,本次会议的主题就是研究推进司法行政改革。要就司法行政改革拿出一个总体方案,作为顶层设计,指导今后一个时期的改革工作。司法部在向中央做汇报时,把司法行政各项工作概括为公共法律服务,提出以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作的思路。他说,习近平总书记强调指出,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。实现这一目标所必须的公共法律服务,相当层面上依法应当由司法行政机关统筹提供。会议中,张军对监狱工作、社区矫正工作、司法行政戒毒工作、律师工作等11项工作提出了具体整改要求。

    甘荣坤代表省委省政府对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,这次重要会议在黑龙江召开,充分体现了司法部对我省司法行政工作的重视和支持。近年来,在司法部的指导下,全省司法行政系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对黑龙江两次重要讲话精神,着力打造“党和人民满意的司法行政机关”,扎实推进各项改革,在促进龙江经济社会发展中发挥了重要作用。全省司法行政机关要认真落实本次会议部署要求,补齐工作短板,大力推进信息化、智能化建设,完善公共法律服务体系;深化司法行政改革,更好地促进公平正义;加强自身建设,不断提升履职能力,推动全省司法行政工作再上新台阶。(记者那可)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846