黑龙江省绿色食品互联网营销传捷报

 

2017年07月17日 来源: 黑龙江日报

    年初以来,省农委按照省委省政府的总体部署,大力创新农产品生产和营销方式,采取政策引导、典型示范等有效措施,鼓励绿色食品生产企业和基地、大户、农民专业合作社利用互联网创新营销模式,通过众筹、订制、点对点营销等方式拓宽销售渠道,助力农产品“卖得好”。截至6月底,全省各地已推出绿色食品互联网营销项目353个,实现销售金额37亿元,相当于去年全年销售额的123%。

    记者从省农委绿办了解到,为加快推进互联网+农产品营销,我省高标准、高起点筛选新型营销项目基地。按照基地通过绿色有机食品认证、配备农业物联网装置和设施、建立质量追溯系统、所在乡镇政府为基地产品质量背书、生产主体自愿、地理位置清晰范围明确等六大标准,从全省1300多个“互联网+农业”高标准示范基地中优选出251个大米、杂粮、大豆、蔬菜、鲜食玉米基地,作为推进互联网+农产品营销的项目基地。调集农业、质量安全和销售相关专家成立专门服务队,从整地开始对这些基地的生产进行从土壤到餐桌的全程技术指导、质量监控,严格按照标准生产,严控投入品使用,严把产品质量关,确保产出的农产品安全优质健康绿色。

    我省还注重打造典型项目,示范带动新型营销。由省农委、省新闻办和绥化市政府共同推进“我在龙江有亩田”众筹项目,经过一年的成功运作已经形成了一定的影响力。项目运行管理单位“寒地黑土”集团已经聘请北京专业团队进行第二期、第三期及后续众筹项目的策划包装。一系列的成功营销,不但提高了消费者对“寒地黑土”品牌的认可度,更营造了龙江物产丰富、优质健康的良好市场口碑和印象。(韩玉龙李钢记者张桂英)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846