600多位高端人才在线不在册

 

2017年07月17日 来源: 吉林日报

  近年来,吉林东北袜业园大力发展“在线员工”,目前已发展到600多人。并且计划再用两年时间,使“在线员工”发展到5000人以上。

  原来,“在线员工”是东北袜业园破解高端人才很难招得来、留得住的一项创新举措。

  据了解,这些“在线员工”在线不在册,取酬方式灵活多样。有拿基本工资的,有拿基本工资加效益的,有一事一议的。与在册员工比,出的是低成本,用的是高端人才,为企业创新发展增强了后劲。

  目前,这些高端“在线员工”正在各自岗位上发挥着聪明才智。东北袜业项目办用每月1000元的固定工资,加上一事一议的取酬方式,在长春发展了一名研究员“在线员工”。这位“在线员工”在一年时间内为项目办编写有关报告9份,主持项目验收10个,为企业解决了大问题。检测中心在香港理工大学发展了一名高级研究员为“在线员工”,取酬方式是一事一议,工作以具体项目时间而定。这名“在线员工”目前主要是帮助“老年功能袜”项目开发。目前,产品在香港已取得技术许可证,初步订单1万双。(记者隋二龙 通讯员张庆春)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846