坠在秤砣上的母爱

 

2017年07月17日 来源: 新华网

  儿子出生后,付媛媛就见过他一次,此后每天通过老公李冲手机里的照片和视频看儿子是她最大的慰藉。新华网 史磊 摄

   新华网长春7月15日电(李竹青)7月14日,是付媛媛做妈妈的第40天。她躺在吉林省肿瘤医院的病床上,面色苍白,眼皮沉重。

   自从6月5日剖宫产生下儿子,她又做了两次手术:股骨和股骨头同时置换,卵巢摘除。

   她熬得住病痛,熬不住的是想儿子——孩子出生后,她就见过一次,每天全靠老公李冲手机里的照片和视频看儿子。

   这个刚来到人世40天的小家伙尚不知道,妈妈为了生下他,遭了多少罪。

   上大学、谈恋爱的美好年岁,癌细胞入侵了付媛媛的身体,爱情也因此充满波折。

   男友顶住父母压力,经过多年坚持,成为她的男人,而在她怀孕期间,癌细胞转移了。在接受手术治疗与生下健康的孩子这两个矛盾的选择中,付媛媛选择了自己吃苦,也要把孩子放在首位。为了能让孩子能足月长大,她接受了牵引疗法,在伤腿上坠着十来斤重的秤砣,疼得连呻吟的力气都没有……

   他们的坚持感染了社会各界。付媛媛说,无论多难,她都会积极配合治疗,争取早点回家,陪着孩子长大。

   1 2 3 4 5 6 7 8   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846